Linea Dr. Organic Olio di Cocco

linea_coconutoilLa noce di cocco è il frutto della palma di cocco. I frutti di queste palme sono originari della Malesia, della Polinesia e dell’Asia meridionale, ma tutt’oggi sono presenti anche in Sud America, India, nelle Isole del Pacifico, nelle Hawaii e in Florida. La leggera buccia fibrosa della noce di cocco le permette di spostarsi facilmente sugli oceani per propagarsi verso altre zone. L’olio di cocco è molto nutriente e ricco di fibre, vitamine e minerali. E’ classificato come un “alimento funzionale” in quanto offre ottimi benefici per la salute. L’olio di cocco possiede proprietà curative al di sopra di qualsiasi altro olio alimentare ed è ampiamente utilizzato in medicina dalle popolazioni asiatiche e del Pacifico che lo apprezzano molto e lo definiscono il “frutto della vita” per le sue numerose proprietà curative.

L’olio di cocco è stato utilizzato nei luoghi tropicali per migliaia di anni sia come alimento sia come cosmetico e medicinale.L’olio di cocco ha numerose proprietà in campo cosmetico in quanto è in grado di promuovere la crescita sana dei capelli e per trattare pidocchi, calvizie e forfora, il balsamo nutre i capelli danneggiati. Per quanto riguarda la cute è ottimo per ferite e ustioni, per lubrificare la pelle e proteggerla dalle infezioni inoltre riduce i sintomi associati alla psoriasi, eczema e dermatiti, aiuta ad ammorbidire la pelle e ad alleviare secchezza e desquamazione; previene le rughe e il rilassamento cutaneo, macchie dell’invecchiamento. Infine è un ottimo protettivo contro gli effetti nocivi delle radiazioni ultraviolette del sole.